Пару раз пробовал отыскать ответы на свои вопросы в форуме, но быстро изматывался, читая разборки типа: "сам дурак", "езжай в россию и там так езди", "на русском правила ищи в россии, а тут только на финском" и т.п. бесполезная информация.
Знакомый физик в Швеции учил и сдавал там ПДД на английском, в Швеции это официально разрешено. В финляндии находил лишь пару здесь рарозненных ссылок на английском про ряд знаков дорожного движения. А чтобы все ПДД на англ. или, тем более, русском - такого пока не отыскал.
Посему рискну задать просто те конкретные вопросы, ответов на которые я не нашел или информация о них в сети разница:
1. Допустимое содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе какое? (другие, можно было бы и не задавать, а все же

)
2. Полосы для такси на Keha, они только в будни действуют?
3. А если надо повернуть направо через эту полосу, то когда на нее можно перестариваться? За сколько метров до поворота?
4. А когда можно перестраиваться на полосу для общественного транспорта для поворота направо? Или вообще никогда, а так и сворачивать со второй полосы? А если в первой автобус едет прямо?
5. А если я выезжаю на дорогу с полосой такси или транспортной полосой, то я должен, выполняя правый поворот на эту дорогу, сначала повернуть в первую полосу или сразу можно (нужно) во вторую, раз первая это такси/транспорт?
6. На перекрестках с кольцевым движением у кого преимущество по умолчанию?
7. Можно ли двигаясь в правом ряду по кольцу НЕ поворачивать в ближайший съезд с кольца, а ехать по кольцу далее (если позволяет разметка, конечно). Вот во Франции типа обязан свернуть, и потому и со второго ряда на кольце позволено съезжать (раз в первом никто дальше не едет и помех нет)?