Просмотр одиночного сообщения
Old 19-01-2012, 23:50   #185
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ollisso
Каждый в этой (и в подобных темах, и даже не обязательно на форуме, а вообще везде с кем я общался) - видит ситуацию со своей колокольни.

Кто то переехал сюда, и его надежды не оправдались.

Кто то приехал, и не понял страну ( а я могу вам точно сказать - страна полностью не похоже на Россию, и в особенности на Питер и Москву).

Кто то винит себя в том что зря переехал, а в кто-то винит страну в том что она его не приняла, не поняла, не развлекла.

Кто то же наоборот устроился в жизни, и у него всё хорошо. Но даже из тех кто хорошо устроился в жизни, они могут быть по привычке всем недовольны, и не хотят чтобы вы сюда приезжали.

А у некоторых наоборот всё хорошо, они смогли не только здесь устроиться, но и им здесь понравилось!

Вот я из таких.
Мне нравится тут жить.

Понравиться ли вам? Поймёте ли вы страну? Приживётесь ли вы тут ?
Я не знаю.

А ведь это - самое главное ради чего стоит менять место жительство.

Если вы хотите УЕХАТЬ из страны, то это не значит что вы хотите ПРИЕХАТЬ куда то.

Вы были когда нибудь в Финляндии ?

Может имеет сначала приехать на время, для начала чтобы посмотреть страну, посмотреть на людей, пообщаться с ними ?

И подумайте для себя - для чего вы едете ? И от чего вы готовы отказаться ? Вам ведь придётся полностью сменить свои привычки, круг общения, язык общения. Первое время вам может показаться что вы вообще никому не нужны в государстве. Вы готовы на это пойти ?

Оцените, а какие возможности есть по трудоустройству для вас?
Причём трудоустройство вам нужно не только для того чтобы зарабатывать средства к существованию, но и для того чтобы не выпасть из жизни общества и не скатиться в брюзжание "мне плохо, я никому не нужен"

Вообще, если бы 10 лет назад я знал что настолько тяжело переезд пойдёт.. Я бы скорее всего и не переехал был
Что было бы не правильно, на самом деле.

Так что я простой совет:
- решите для себя, хотите ли вы жить здесь?
- на что я готов пойти?
- что мне нужно для того чтобы всё осуществить?

И забудьте про вопросы:
- что государство мне даст?

И удачи вам!
Как бы то не было, здесь хорошо, но нужно понять эту страну!

PS: очень важна постановка вопроса - не "уехать из России", а именно "жить в Финляндии".

PPS: естественно всё что выше - именно с моей колокольни. На чужих колокольнях всё выглядит по другому.. И трава на соседнем луге может быть намного зеленее.

самый лучший пост по теме, по-моему!.. Обращаю на него внимание автора темы! Говорю с колокольни человека вот только что поймавшего эту птицу счастья под названием "жизнь в Финляндии" (пока, конечно, без пмж, но это дело времени).. Даже на фоне абсолютного женского счастья в удачном (в самом лучшем смысле этого слова!) замужестве .. даже на фоне того, что обожаю эту страну - её природу, культуру, людей.. даже на фоне того, что уже имею здесь готовую компанию друзей и родственников мужа, очень хороших, совсем нескучных и приличных людей.. даже на фоне того, что для жизни уже есть материальная база, сори.. - живи и расти в удовольствие сколько сил хватит (мы с Вами, автор темы, одной возрастной категории и , предполагаю, где-то одинаковых перспектив).. Так вот, на фоне такого общего благополучия, предварительного фундаментального планирования и подготовки (в т.ч. и моральной , абсолютного осознания и понимая того, что ЗДЕСЬ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ, начинаю улавливать прикосновения легкой депрессии.. Оказывается, что природа не только красива, но и несколько сурова, отсутствие придорожной пыли и излишек кислорода создает некую пустоту и дискомфорт.. окружающие предпочитают говорить по-фински, а не по-английски, понимая, что мне это может быть неприятно и при этом мило (издевательски улыбаясь.. привычный активный обмен энергией в утренних заторах на дорогах или в метро сменился на долгие скучные поездки с черепашьей скоростью по пустующей дороге и прослушиванием аудиокурса по финскому (вроде стараемся с детьми не терять время в дороге, но иногда они засыпают под эти звуки, так как пока еще очень устают от обилия информации и полярной ночи. хотя не жалуются, что радует.. начинает немного раздражать несовместимость шикарных дорог и бесконечных ограничений скорости+камеры .. для экономии времени и сил ужин в бистро.. вечером уроки.. камин.. приглушенный свет, часто просто много свечей (муж не любит яркий свет, а я не настаиваю).. мониторинг счетов и событий за день.. все только в позитиве, с шуточкой и прибауточкой.. НО!.. все тихо и спокойно.. все по расписанию.. все в свое время.. все на своем месте.. как в матрице.. И при всей моей любви к жизни по правилам и плану меня начинает одолевать тоска.. я ловлю себя на мысли, что мне не хватает красок, ярких событий и эмоций.. мощности и полноты духа, если хотите.. в общем - жизни.. я уже скучаю за мамой, братом и сестрой (скайпа не достаточно).. мне скучно.. Стараюсь на этом не концентрироваться.. Надеюсь, что это скоро пройдет..

Ollisso, напишите, почему Вам нравится жить в Финляндии?.. это будет полезно не только мне, но и автору темы! спасибо..

0

0