Просмотр одиночного сообщения
Old 19-01-2013, 00:56   #57
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от keri
ага.про заслонки понятно.завтра попробую. А дверцы муж только сегодня сделал.а так они не закрывались до конца вообще.дырка была. Ну например во сколько вы затапливаете печь.сколько по времени вы топите.и можно ли делать больше 2 закладок? Я хотела как-то сделать не открывая до конца заслонку.но прочитала в инете.что так печь топить нельзя,на заслонке изнутри и трубе оседает сажа и заслонка сасирается сажей...

ТАК В ЭТОМ И ДЕЛО!!! Поток воздуха из помещения идет сквозь топку в трубу! Надо ловить момент (когда остаются угли), чтобы этот поток останавливать. Угли догорают без входящего воздуха и отдают тепло. Когда дым заканчивается, заслонками перекрываем путь ухода тепла.

Я уже расписал по часам сегодняшний пример. В плиту я кидаю по две палочки (ветки толщиной около 5см длин.30см), когда прогорят, докидываю на угли еще. Духовку топлю одним разом. Заполняю ее наполовину примерно. У меня коробка от покупных дров. Так вот полкоробки в духовку. Остальное в "шведку" стоймя, порциями по 3 полена. Пока бока печки (она у меня 1.70м примерно) на уровне плеч не станут неприкасаемыми ну или сложно терпимыми.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0