Просмотр одиночного сообщения
Old 04-06-2013, 00:27   #256
nicolas
Пользователь

Проживание: Москва, Россия
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, потому что гражданство одно — финское и уже очень давно. И, честно говоря, совсем не гуд вспоминать, как приходилось, в прошлой жизни в СПб, год за годом ежедневно бегать в каменных джунглях по узкому коридорчику дом-метро-работа-метро-дом и летом радостно выезжать на дачную природу.
Гораздо лучше находиться в центре Йоэнсуу вне проблем с пробками и парковками и пару раз в год бывать в больших городах Европы. Для восстановления драйва мне достаточно 2-3 раза в год окунаться в большие города Европы с каменными джунглями, толпой, метро и, получая допинг от шума-пыли-грязи-вони многомиллионного города, радостно возвращаться в чистый скандинавский заповедник. Видать, не по родному Петербургу я порой тоскую, а по суматохе, которая в малочисленной Скандинавии отсутствует.

Мегаполис (по определению) - это очень крупный как по занимаемой площади, так и по численности населения город. Лондон - мегаполис, а Хельсинки - маленький город как по населению, так и по площади, поэтому невозможно сравнивать громадный Лондон и Хельсинки.

Ну, отчасти с вами согласен... В силу возраста менять местожительства -не комфортно, раньше - в силу обстоятельств не захотел, хотя это было для меня легко и просто и формат перемещения избавлял от множества бытовых проблем, сопутствующий переселенцам( работа-жилье и прочее). А теперь и тем паче)) Да, согласен, мерзко, противно, но... "не участвую и стараюсь жить своим миром , сохраняя некий мир в душе... Человек-существо адаптивное, вы, должно быть , понимаете, что я имею в виду. Хельсинки - все же мегаполис в понимании отдельно взятой страны, безусловно, это не Париж, да и не Стокхольм даже, хотя и Стокхольм сильно проигрывает в этом плане Лондону или Амстердаму... Но вот есть такой совсем маленький город - Брюгге....))) Так, наверное, И Иоэнсуу)) А тоскуете вы по суматохе больших городов, когда сидишь утром в кафешке в центре, удобно вытянувшись в кресле, пьешь кофе с круассаном, смотришь на суетную улицу и думаешь о чем-то своем.... а потом...." кладет мне руки на виски моя Россия... Анестезия, Анестезия..."

0

0