Цитата:
Сообщение от vivjen
ankara is, есть такое выражение "природа на детях отдыхает" - девочка с вами пока искрення, говорит, то, что думает, это я про то - что неверно ответила на вопрос про возраст..., вам следует ослабить напряжение по вопросу ее учебы, потому что вы слишком давите как на себя - сильное желание заставить учить ребенка... - что не в ваших силах, как оказалось... Доверьтесь обстоятельствам жизни, направляйте, но не властвуйте (давление в чем-то на что-то), это выбьет вас из сил, что проявляется в ругани с любимой женщиной и разрушает семейный уклад... Для большинства в социуме - учеба - кровь из носа и лучше, если высшее... Для меньшинства - как идет, так и ладно, нет амбиций вообще или они еще дремлют... Вам надо принять ее такой, какая она есть и еще раз повторюсь, лишь подталкивать к вашему восприятию мира, но не настаивать...
|
Амбиций - ноль.
Нет, у меня нет цели чтобы она выучилась в вузе, а элементарно поняла, что есть риск вылететь из этой страны без "бе" и "ме" по-фински. Это разобьёт мою жену. В конечном итоге мои заботы об её учёбе упираются в то, как отразится на моей жене, если её дочери откажут в Р -визе. В этом - ВСЁ.
Моё желание - чтобы она взялась за голову и поняла, что нельзя расти такой ограниченной! Я не могу сказать 15-16- летней, что она глупа. Но, к сожалению, это так. Может сегодня они все такие безмозглые в 16? Или я чего- то не догоняю в этой жизни?
|