Цитата:
Сообщение от emmi.
Алокас, судя по Вашим рассказам, у вас в семье была другая ситуация, совершенно противоположная. Вы были гипер-опекающая и требовательная мама. " Сын уже учился самостоятельно, просто не так старательно "
Поэтому и советы психологов были такими.
А у автора ситуация - наоборот. Вседозволенность в отношениях мамы с дочкой.
|
Да, про гиперопекающую именно так. Но сын то при этом имел проблемы гораздо хуже чем у автора (он тогда не просто плохо учился, он не учился совсем, вылетел из хорошей школы за прогулы и неуспеваемость, наотрез отказывался делать уроки хоть с присмотром, хоть без и т.п.). Учится самостоятельно он сейчас. А насильно заставить его учиться не удалось (ни репетиторы, ни мой контроль не помогали).
Мне просто показалось, что автор так же как я пытается учиться за девочку. В первом классе такая помощь нужна, а в 16 лет уже не поможет. Многие переживания и мысли на мои тогдашние похожи, поэтому я так активно и участвовала в обсуждении
И, конечно, все, что я писала - это только мой опыт. Я не психолог, не специалист по проблемам подростков. Поэтому можно рассматривать только как один из примеров, а не как безотказный метод.
|