Просмотр одиночного сообщения
Old 20-03-2014, 12:29   #2894
FIO
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
...И всетаки мне непонятна историческая амнезия поляков: привечающих наследников бандеры. ...

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
...поляков которые принимают сторону бандеровцев - мне сложно понять.

Не секрет, почему г-н Киселев и ему подобые телепропагандисты твердят о "бандеровцах" денно и нощно: работа у них такая! Вам-то зачем эти никчёмные потуги?

Что до логики Ваших рассуждений и умозаключений, то, следуя ей, можно бог знает в чём обвинить нынешних руководителей России. Тем более что у обслуживающих власть политологов нет-нет и вырывается то, что, вероятно, на душе у многих из них. Например, Вячеслав Никонов о деятельности Молотова:
Цитата:
Всегда тихий и номенклатурно-сдержанный историк и политолог Никонов вдруг надулся, стал красным, немного изогнулся коньком-горбунком и заорал на всю студию: «Как сказал мой дед, наше дело правое! Враг будет разбит!! Победа будет за нами!!!» Жириновский, который явно завидовал триумфу Никонова, бросил ехидную реплику: «Ну вот. Наконец-то. А то все стыдился деда своего, Молотова». На что Никонов гордо парировал: «Никогда не стыдился. Всегда гордился».
<...>
Внучку есть чем гордиться. Вячеслав Михайлович Молотов — один из главных организаторов сталинских репрессий, абсолютный лидер по числу подписанных им лично расстрельных списков. На его счету их 372, у Сталина всего 357, не говоря уже об остальных членах сталинского Политбюро, совокупный палаческий показатель которых был меньше, чем у двух главных расстрельщиков, из которых Молотов, повторюсь, был первым. На резолюциях Молотова всегда была приписка, сделанная его рукой: «Заменить 10 лет на расстрел».

К подвигам деда, которыми гордится нынешний руководитель фонда «Русский мир», надо отнести ключевую роль, которую Вячеслав Молотов сыграл в организации Голодомора на Украине в 1931-1933 годах, а также прямую вину в организации Катынского расстрела.
http://ej.ru/?a=note&id=24649

Вы забыли, членами какой партии были нынешние руководители России до 1991 года? Не помните, в какой организации служили в советские годы президент России и многие деятели из его ближайшего окружения? В отличие от них, руководители Украины не были членами бандеровской ОУН и тем более не служили в ее Службе безопасности. Но ведь никто (или почти никто) не клеймит стоящих у власти в России как "сталинистов" и наследников палачей.

Что до фотографий, то, надеюсь, Вы понимаете, что не составляет труда представить фотодокументы, иллюстрирующие, например, последствия отданных советскими властями указаний и приказов. Могу привести и цитаты из публикаций российских историков и даже сослаться на документ, с которым мне довелось ознакомиться еще в 1970 году. Но я не буду этого делать, поскольку никакие чьи-либо преступления не могут обелить, а уж тем более оправдать акции устрашения, совершенные бандеровцами против мирного населения. Преступления остаются преступлениями, под какими бы лозунгами и знаменами они ни совершались.

0

0