Просмотр одиночного сообщения
Old 14-07-2014, 20:16   #146
Lana Hel
Гость

Проживание:
У меня было несколько отчимов. Как только один попробовал воспитывать, хлопнул меня перчаткой по лицу (не столько больно, как унизительно было), так был изгнан матерью. Остальные дяденьки не лезли в нашу с сестрой жизнь. И никаких замечаний не делали. Думаю, что мать их предупреждала. Тогда все было хорошо. И отношения складывались приятельские. Один меня даже в шахматы научил играть. За что ему премного была благодарна. Потом. Он никогда об этом не узнал. Отношения у них с мамой не сложились. Но мы, дети, не вмешивались в ее личную жизнь. Главное – чтобы ей было хорошо и чтобы нас не обижал.

Нам не надо было от отчима ни внимания, ни вмешательства в наши дела. Я училась всегда хорошо, сестра средненько, но не лезли они со своей помощью и советами. Купил на день рождения и на Новый год подарок – мы довольны.

Я переехала в Финляндию с дочерью от первого брака. Удивляюсь терпению Вашей жены и ее дочери. Дождутся постоянки и уйдут от Вас. И правильно сделают. Нечего лезть в воспитание взрослой падчерицы. И прекратите отравлять жизнь девочке, ее матери и себе.

Можете что-то посоветовать матери, но при девочке – молчите. Можете похвалить, если будет за что, а ругать – не Ваша забота. Не лезьте не в свое дело. Вы уже и так наломали дров, если обстановка в доме накалена. И причина этому – Вы. Здесь в Финляндии к воспитанию своих собственных детей подходят осторожно. А Вы ей НИКТО, чужой дядька. Помните об этом. Плохой отчим? Да! ИМХО.

0

0