Цитата:
Сообщение от Polina71
Так то вроде вы и неплохой отчим, НО вы реально боитесь,что падчерицу через 3 года попросят из страны и ваша жена станет переживать, счастливой жизни придет конец. Может падчерица чувствует вашу фальш. По сути то она вам нафиг не нужна. А переживаете не зря, уже двое писали,что детей 18 отправили на Родину и да это большая потеря будет для вашей жены, потому что будет выглядеть, как будто она ее бросила, хотя виновата сама. Я бы отпустила ситуацию. У меня сыну 19 лет, провалил на поступление 2 раза уже тест, в августе еще раз пробанет. В запасе еще 2 года. Так он хоть понимает,чем ему грозит непоступление и курсы посещал и сам дома учит, потому что хочет жить здесь, а вашей падчерице может не нужна Ф
финляндия. Вы спросите ее,чего она хочет и где хочет жить после 18 лет. Возможно в России, тогда помогать ей смысла нет.
|
Спасибо всем за ответы. Читаю со вчерашнего дня, пытаюсь, чтобы каждая буква, каждое слово влезло в мозг.. Попробую ответить по порядку.
Полина, Вы права, а я этого и не скрывал: за дочь переживаю только из-за того, что
потом (в плохом случае)
жена будет переживать и на стенку лезть, но
тогда уже никто не сможет ничем помочь. А за будущее дочери я перестал париться, потому что понял, что раз жена не понимает, а до дочери не доходит вовсе, то зачем
мне рвать себе лысину? Отсюда вопрос:
какую фальш чувствует дочь? Что она здесь мне нужна как гарант будущего спокойствия моей жены? Так я не скрывал и не скрываю этого. Более того - я сам сказал это ей. Поэтому здесь никакого секрета никогда не было.
Про "где хочет жить". Тоже спрашивал. Кажется не раз. Ответ был: Здесь.
Ок, но для того, чтобы остаться здесь, тебе надо или поступить после школы, или пойти на работу. Ни к чему из этого ты не готовишься. Тогда как ты собираешься остаться здесь?
В ответ молчание, долгие взгляды, и моё понимание, что вся установка на "а я всё равно знаю, что мама всё разрулит, и меня никуда не отправят".
Понимает, что только рядом с мамой будет
жизнь. Но пока никаких попыток делать что-то самой, к сожалению, нет..
Когда придётся подавать на постоянку, ей исполнится 20 лет. Школу она закончит в 18, если не оставят на второй год. Так что сосчитать не трудно - у неё тоже будет в запасе 2 года, как и Вашего сына.