Цитата:
Сообщение от bersercker
ИМХО -оставить в покое и готовится потихоньку отселять ее на отдельную квартиру. С 17ти лет.
Семейные психологи в поликлиниках есть. Позвоните в вашу пкл, вам дадут контактные номера.
Удивительно, что падчерицу не водили к врачу. Может быть она больна чем-то, а вы не видите. Например, недостаточность щитовидной железы может вызвать у детей умственную отсталость, раздражительность, "лень". Может быть другое заболевание протекает скрыто и ребенок просто плохо себя чувствует? Сходите к врачу на обследование, если это не было сделано, потом при необходимости можно проконсультироваться с неврологом и психиатром. Надо поговорить со школьным психологом и куратором, что бы программа адаптации была составлена.
Для трудных подростков так же существуют специальные заведения, где детей в том числе и профессионально ориентируют.
Вам не нужно бороться самому, вы разрушите семью. Берите профессионалов в помощь.
|
Упаси бог, с дочерью всё в порядке, Нет у неё никакой умственной отсталости. Есть гиперразвитое чувство взрослости, которое выражается в её поведении, но отсталости точно у неё нет.
Она не трудная, нет. Знаете, должен признаться, когда сидим втроём за обеденным столом (что случается, к сожалению, очень редко), разговариваем, шутим (да-да, у нас такое счастье ещё иногда случается. Надеюсь, что скоро всё только туда и изменится!), и так кайфово на душе! Так классно! Смотрю на неё и думаю "не плохая ведь девчонка, желаю ей ведь только хорошего! Ну почему расклеилось и не склеивается обратно?!"
А потом как чёрт между нами проходит. Нервы, скандалы, слёзы.. Вы же не думаете, что я из железа?
Она не раздражительная. Живёт себе спокойно, особо ведь ничем не заморачивается. Ответственности ни за кого не несёт. С чего ей раздражаться?
От лени другое лекарство есть, но его в Финляндии, насколько понял, нельзя применять. Особенно в нашем случае, когда ей уже 16, а я ей не родной. На всякий случай, во избежании истерик, повторюсь: Не было и нет таких желаний.
И чувствует она себя всегда прекрасно. Живот только именно во время уроков болит, но потом он так быстро по-волшебному проходит даже без лекарств.. когда на улицу красимся. Видимо косметика в нынешнее время обладает болеутолящим средством.