Просмотр одиночного сообщения
Old 08-01-2015, 02:50   #1029
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
В этот же день в министерстве экономики ФРГ состоялось подписание документа, предусматривающего предоставление немецких государственных гарантий под кредиты, которые Украина собирается взять в немецких банках. Речь идет о сумме в полмиллиарда евро. (500 миллионов, если точнее - прим. моё).

Айварас Абромавичюс: Это еще не договор о кредитах, а только протокол о намерениях. Подписание самого соглашения о 500 миллионах евро состоится в первых числах февраля в Киеве.

На 2014 год прогнозировали спад в 10 процентов, а по факту он будет 7 - 7,5 процента. То есть рецессия оказалась не такой большой, как ожидалось, хотя предпосылок для этого было много. В текущем году мы ожидаем дальнейшего экономического спада в размере 4,3 процента ВВП в расчете на весь год. Такие параметры закладываются в бюджет. Но в том случае, если Украина получит дополнительную финансовую помощь, если мы стабилизируем финансовую систему, то вернется уверенность бизнеса, и тогда, я думаю, уже во втором полугодии начнется экономический рост.

http://korrespondent.net/ukraine/po...ost-v-etom-hodu

Это просто шедевр, ибо:

Цитата:
Для предотвращения дефолта Украине потребуется еще 15 миллиардов долларов помимо выделенных ранее 17 миллиардов.

Украина вынуждена будет объявить дефолт в текущем году, если международные организации не предоставят ей дополнительные финансовые ресурсы, пишет газета The Financial Тimes, ссылаясь на собсвенные расчеты долговой нагрузки Украины, используя методики Международного валютного фонда.

Угроза отказа Киева от выполнения обязательств заставляет кредиторов продавать облигации. Во вторник облигации с погашением в 2017 году торговались по рекордно низким ценам. При этом доходность госбумаг подскочила до 35% годовых.

Долговая нагрузка страны возросла гораздо больше, чем ожидалось ранее.

http://korrespondent.net/business/e...Financial-Times

Кто из них врёт? Абрамовичюс (который не уточнил, сколько денег нужно для роста) или FT? Где компромисс двух мнений, если такой вообще реален?

-----------------