Цитата:
Сообщение от Lentochka
...не стоит консультировать людей по опеке, если не знаете законов.
|
Консультируют консультанты – безвозмездно или за гонорар. Вы обладаете сертификатом консультанта?
Вы поделились Вашими мнениями без ссылок на Федеральный закон "Бабушкам - не положено!" (такого закона нет) – а моё мнение и знания отличны от Ваших.
На содержание каждого подопечного ребенка опекуну (попечителю) выплачиваются ежемесячно денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг и предоставляются льготы, установленные региональным правительством. Какие льготы и выплаты предусмотрены для бабушек-опекунов в их регионах - необходимо выяснять в Управлении (Департаменте, службе, отделе) социальной защиты населения по месту жительства бабушки-опекуна в России, а не на финском форуме, где многия знания и многия печали.
В ситуации, когда родители ребёнка, переданного под опеку его бабушке, не могут или отказываются добровольно оплачивать содержание ребёнка, бабушке-опекуну положено социальное детское пособие. Не получает – значит, не хлопотала об этом. А я знаю бабушку-опекуна, которая получает такое пособие.
|