Просмотр одиночного сообщения
Old 03-04-2015, 23:17   #80
Iria86
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
ребенок переехал к родителям? Я тоже рада за ребенка =)

А вот фразу: *Возможно, в интернат при добровольном опекунстве опека вообще не имеет права.* - я не поняла.

Извините После "возможно" должна быть точка в значении это возожно (имеет место быть) А далее остальная часть предложения. Т.к. при добровольном опекунстве права переходят от одного опекуна к другому, нет промежуточного периода, как при лишении родительских прав, когда ребенок попадает под опеку государства.

Ребенок уезжал не к родителям в Финляндию, а с родителями в Финляндию и у нас было очень много юридических тонкостей, отказ опека могла дать совершенно законно и обосновано, тем не менее, без разговоров дала добро.

Цитата:
Сообщение от grazhd
Консультируют консультанты – безвозмездно или за гонорар. Вы обладаете сертификатом консультанта?
Вы поделились Вашими мнениями без ссылок на Федеральный закон "Бабушкам - не положено!" (такого закона нет) – а моё мнение и знания отличны от Ваших.

На содержание каждого подопечного ребенка опекуну (попечителю) выплачиваются ежемесячно денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг и предоставляются льготы, установленные региональным правительством. Какие льготы и выплаты предусмотрены для бабушек-опекунов в их регионах - необходимо выяснять в Управлении (Департаменте, службе, отделе) социальной защиты населения по месту жительства бабушки-опекуна в России, а не на финском форуме, где многия знания и многия печали.
В ситуации, когда родители ребёнка, переданного под опеку его бабушке, не могут или отказываются добровольно оплачивать содержание ребёнка, бабушке-опекуну положено социальное детское пособие. Не получает – значит, не хлопотала об этом. А я знаю бабушку-опекуна, которая получает такое пособие.

Я выше уже упоминала, что есть ситуации, когда бабушке опекуну все-таки платится опекунское пособие, но их немного и они все четко оговорены законом в противном случае при добровольном! опекунстве в законе же прописано, что пособие не положено. Честно, текст искать сейчас лень, но несколько лет назад я тот параграф почти наизусть помнила и пока на примере знакомых, которые общаются с опекой об изменениях не слышала.

0

0