Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Откуда такие догадки про Россию? Нет, живу в Финляндии, в столичном регионе, собирался этим летом пойти в оду фирму на занятия по дайвингу. Но, как-то резко передумал. Не пойду и другим не посоветую
|
Неожиданный пассаж Браво ! Хотя ...
Штатное расписание . Вот корень проблем ! Будут штатные еденицы - будут доп.паспортистки ( быть может ) . Или им уже будок не хватит ?
На границе слишком много ведомств базируется . Казалось бы - погран.служба она погран.служба и есть . Но паспорта проверяет одно ведомство погран.службы , а шлагбаум поднимает - другое . И , если одно ведомство найдёт недоработку другого ведомста , конкретный генерал обрадуется и своих подчинённых " обрадует " . Это я - к примеру . Потому они ( генералы ) и не заинтересованны порядок навести . А " до царя - далеко . До Бога - высоко " .
Будем и дальше в очередях стоять .
Пересекая крайний раз границу ( 4 часа на русской стороне - чуть с глузда не съехал . Отвык уже ... Ну , длинные выходные ... ) заметил , что очередь часто стоит по вине самих водителей . Да - 4 полосы для финского регистра . Да - регулировщица . НО , 2 полосы практически заблокированы . Посреди полосы , где уже не объехать , стоит машина . А водителя ни рядом , ни в очереди нет . Куда человеки делись - не знаю . Пока я стоял , они так и не появились . 3й-я полоса ( моя ) - впереди - машина . Я прошёл паспортный контроль , оформил временный ввоз ... Водилы нет . Семья сидит , ждёт - главы дома нет . Вдруг вижу , он у паспортного контроля толкается . Я - к нему : " Проблемы " ? Он : " Паспорт просрочен . Вот жду \ прошу - может , пустят " ... Он что , не мог паспорт дома проверить ? Ну , бывает форс-мажор . Я как-то тоже без страховки в Питер ездил ... Но тут же понятно , что - без вариантов ... Попросил его хотя бы в сторону машину отодвинуть , чтоб проехать можно было .
Тут очередь и двинулась ! А 2 полосы так заблокированы и остались . Может , их ( владельцев ) поносом пробило ?
|