Просмотр одиночного сообщения
Old 29-11-2015, 11:40   #327
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Это я
Случайно увидел в K-Rauta, обратился к производтелю. У них есть разные.
Мне очень нравятся.

www.uteman.fi

Горят бесшумно. Одной закладки достаточно для топки камина. Огонь большой и красивый.
Разгораются как спички. Брикеты легко ломаются, можно заложить в любой камин.

Пользуюсь Hot-Brikettiklapi и Hot-Brikettiklapi Mix. От кирпичей Hot-Puubriketti отказался.

Идёт ли речь о печи-камине, обогревающей дом, или о камине для уюта и просто красивого огня? Можете объяснить проще, "нагляднее", подробнее, в чём же преимущество брикетов по сравнению с дровами? Например:
Раньше покупал такие-то дрова в таком-то количестве (кубометры) на год, это стоило столько-то, а теперь на год у меня уходит столько-то брикетов, и по деньгам они обходятся настолько-то дешевле дров, а теплоотдача от их горения ничуть не хуже, чем от дров.

Можно ли хранить брикеты во дворе как храним поленницу дров? Или только под крышей?
Если сравнить с поленницей дров, которую нужно заготовить на год для печи-камина, то брикеты займут больше места - или как?

Мы пробовали вместо берёзовых дров pelletti - не понравилось. Но мы протопили всего лишь несколько раз и отказались от этой затеи. Мне не показалось, что топить pelletti было бы дешевле, чем дровами, равно как и не показалось, что теплоотдача от них лучше, чем от дров. Но для - чистоты эксперимента надо было бы весь год пользоваться только этими pelletti, тогда бы было ясно.

0

0