Цитата:
Сообщение от Shveshka
Если это именно чёрные лисички, то Вам крупно повезло. В это время их обычно уже не бывает. Они очень ароматные в сушёном виде; их можно измельчить и добавлять в супы и начинки для пирогов (с картошкой очень хорошо сочетаются). Я бы посушила часть из них.
А это моя добыча, в прошлые выходные ходили собирать суппиловахверо (коричневые лисички). 
|
Даю гарантию что это не черные лисички,а ворончатые лисички,по-фински суппиловахверот..Они,кстати,частень ко различаются по цвету,от светло-коричневых до темно-серых..
Как бы то ни было,но это очень занимательная новость.
Мне в эту осень не удавалось за ними ни разу выбраться,но если погода позволит(не навалит снега),то на выходные попробую .Мне приходилось суппиловахверот собирать в конце ноября,но в декабре ни разу.
Что касается их хранения,так я предпочитаю сушеные или обжаренные на сковороде и в морозильник.Пробовал замораживать прямо сырыми,но заметил,что так слишком долго не хранятся-появляется горечь если до весны их не съесть.
|