Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Пуся...,ты зубы дедом не заговаривай....
как отдохнула в Рассеях?
Где была?
|
Была дома. Отдохнула хорошо. А вот обратная дорога....
Короче. Поехала я на автобусе обратно. Автобус Питер- Турку. Села я около водителя. Сижу. Вдруг в автобус входит бабушка, внучка ( лет 25-30) и маленькая девочка ( правнучка бабушки). Внучка и спрашивает у бабушки :" а куда мы едем?" Бабушка ей:" ты, чо? Ку- ку? В Турку!!!" Я думаю, ну фсе!!! Трындец!! Люди едут в захраницы и не знают куда. Ладно. Автобус был переполнен (50 человек). На Российской границе нам сказали поехать на полосу для ВЪЕЗЖАЮЩИХ в Россию ( едем мы из России, напоминаю). Я тут и подумала: " против течения.." Все через ж..... , как всегда. Российскую проехали "спокойно". А вот на финской.... Канечно перед ней пол автобуса вылезло в Duty free затарились. Типа расслабились...
Подъезжаем к финнам... И тут понеслось...
Таможенник увидел, что лобовое стекло было с треснуто в 10 см от низа. Он водителю и говорит:" счас разверну тебя! Не можешь ты ехать дальше!" Я стала план думать, как мне от Ваалимаа ( от границы) дальше ехать. Тут вызвалась тетечка переводчиком, я ей помогла тоже. Отвоевали мы автобус. Проходим паспортный контроль с вещами. Тут у многих лица стали не веселыми сАвсем. Сумки через рентген пропускать стали.... Дядьку - финна (!) почти что раздевать в зале стали... Сумки перетряхивать стали. Я была первая и прошла быстро. Контрабаса у меня не было. Прошла я все это и в автобус села. Народ потихоньку приплелся. Водитель стал пересчитывать людей и многих не оказалось на местах. Сидим. Минут 10 прошло. Водитель пошел в здание к таможенникам своих пассажиров искать. Прибегает и кричит:" люди! Двоих задержали! У них пол палки копченой колбасы уже порезанная. Таможенники не выпускаю. Говорят надо съесть. Они , это два пассажира уже давятся. Помогите съесть эту колбасу!" Пол автобуса побежало есть эту копченую колбасу. Когда съели колбасу пришли довольные и пахнущие копченостями водитель после как рванул... Даже не стоял как обычно 20-30 минут в Ваалимаа ( шайба). Прямиком до Хамина. Там пассажиров высадил и дальше погнал...
Я потом не знала: то ли плакать, то ли ржать от такой поездки....
Полный трындец....
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|