Просмотр одиночного сообщения
Old 10-01-2016, 01:14   #223
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
У знакомой такой продвинуты ребенок как-то заявил что если ему не дадут комп(отобрали) то он позвонит в полицию. Реакция мамы была офигенная, она собрала все его монатки в чемодан, выставила за дверь, дала телефон в руку и сказала, звони. Там поживешь с чужими дядями и тетями, с детьми в дет доме, там всяко лучше чем с мамой и папой. Не стал он звонить, а маме больше особо нагло не возникал)

Я не собирал манатки и не выставлял своих детей, с которыми случились примерно такие же разговоры. Их в школах этому учат и дают номера телефонов, куда надо звонить.

Дословно не помню, но сказал свои детям, что может произойти (конечно напустил ужасов в их понимании, заберут, никакого свободного доступа к трем секциям для сына и живописи и школы с уклоном для дочери - похвастался уж простите) и заострил внимание на том, что мы - родители тоже будем страдать от разлуки с любимыми детишками.

Но по "поводу" стал работать целенаправленно. У парня вошло в привычку отмечать с точностью до минуты пользование компьютера. Девочка спокойно реагирует на отключение сети. Все как то рассосалось.

Уж не знаю, какой след оставило в душе ребенка выставление за дверь.

Хотя я любил баловаться с печкой и отец как то в воспитательных целях прижал мой пальчик (лет 4-5 мне было вроде) к дверце печки. Был волдырь, я плакал и запомнил это навсегда.
Отца при этом безумно любил, уважал и до сих пор страдаю от того, что его нет с нами.

0

0