Цитата:
Сообщение от eve
В Х-ки, если он адрес в Тампере официально не застолбил. Но здесь с этим нет проблемы - квартиры редко неофициально сдают, да и у хозяев нет боязни, что жильца потом не выгонят (а в России были такие страхи)
В случае чего-то неотложного в Финляндии в любой больнице примут, вроде, как и детей тоже, да и еще какие-то послабления в последнее время были..
Но я не о поликлиниках, а о месте работы - а ее ничего не мешает финну искать по всей Финляндии, устраиваться, а потом регистрировать адрес
|
Я систему знаю достаточно хорошо - потому и уточнил вопросом. Вот эта самая регистрация не дает возможности обращаться к врачу там, где удобнее. Чел. с 8 до 16 на работе, пока вернётся из Тампере в Х-ки (на вокзал), уже 18-30, пока в свой район доедет - уже 19-00. Какая поликлиника в этот час? Значит, надо отпрашиваться с работы... И к зубному - аналогично (если не иметь ввиду частника). А на скорую "загреметь" - это пожалуйста, где угодно.
О прописке в СССР и РФ - помню и знаю. Сейчас - много проще. Можно и без неё обходиться, но будут проблемы с медициной того же рода, что и в Фи.
-----------------
|