Просмотр одиночного сообщения
Old 21-01-2016, 23:32   #371
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я систему знаю достаточно хорошо - потому и уточнил вопросом. Вот эта самая регистрация не дает возможности обращаться к врачу там, где удобнее. Чел. с 8 до 16 на работе, пока вернётся из Тампере в Х-ки (на вокзал), уже 18-30, пока в свой район доедет - уже 19-00. Какая поликлиника в этот час? Значит, надо отпрашиваться с работы... И к зубному - аналогично (если не иметь ввиду частника). А на скорую "загреметь" - это пожалуйста, где угодно.

О прописке в СССР и РФ - помню и знаю. Сейчас - много проще. Можно и без неё обходиться, но будут проблемы с медициной того же рода, что и в Фи.

У медицины в России привязки есть, но не к регистрации. Прикрепить полис можно к любой поликлинике, а детей принимают с любым российским полисом, т.е. в Петербурге примут и с полисом Иркутска, например. Единственно, врач на дом (не скорая) придет только если полис прикреплен к участку реального нахождения человека (не прописке). Но это и понятно, не может терапевт мотаться из Выборгского района в Купчино, просто по времени ничего не успеет. Скорая едет куда угодно и доки спрашивает номинально.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0