Сообщение от Гаражный Мужик
Быть мне в этой теме рекордсменом по продолжительности хождения резины!)))
Ну ка признавайтесь, у кого зимняя резина отходила 25 лет и в ближайшие 5-10 лет её замена, не планируется!))))
История такая... Волею судеб, стал я этим летом обладателем автомобиля ВАЗ-2108, 1991 года выпуска, отданного мне бесплатно одним хорошим знакомым. Машина эта изначально финка, была в 1997 году пригнана в Питер из Финляндии и до июля сего года была в одних руках. Пригнана из Фи она была на зимней резине Нокиа Хаккапелитта 1... Так вот эта резина досих пор ЖИВА и ЗДОРОВА, глубина рисунка 8 мм, отсутствует не более 10% шипов, никаких видимых трещин нет, общий пробег авто 110 тыс. км, и это за 25 лет, 20 из которых РФ эксплуатация, которая не идёт ни в какое сравнение с "тепличной" Фи эксплуатацией! Да, по пробегу зимняя резина отхаживает примерно в 2 раза меньше чем летняя (1/3 года на зимней, 2/3 на летней), но состояние резины таково, что менять я её не собираюсь, думаю что эта Лада окончательно догниёт быстрей чем умрёт эта Хаккапеллита 1 и лет через 10 я буду её докатывать уже на 2-х осном прицепе))))
|