Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
Аманитушка, мы люди отродясь Питерские. И грибами не избалованные.
Вспоминаю "войну моторов" в 70-е - 80-е годы в районах Каннельярви, Лейпясуо, Кирилловское и т.д.
Питерские машины стояли на трассе бампер-в-бампер.
А что делаем с такими грибами?
Ответ: "Дык! Ёлы-Палы" (вспоминаем "Митьков".
Будешь смеяться.
Обрабатываем. Сушим, варим супчики.
Нам нравится, даже если немного червивые.
При сушке червячки вылезают. А в супчик-жарку - чистые.
Меня другое удивляет.
В ЛенОбласти лучшие белые - боровики были на ягеле - белом мхе.
Тут или мы неумелые или что-то ещё, но боровиков находить не удаётся.
Есть советы?
|
У которых мякоть синеет? И жёлто-зелёная бахрома у взрослых?
Я под старыми огромными елями нахожу, но в определённых местах, немного.
|