Просмотр одиночного сообщения
Old 14-08-2016, 00:29   #150
Дед
Banned
 
Сообщений: 4,378
Проживание:
Регистрация: 19-10-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
Аманитушка, мы люди отродясь Питерские. И грибами не избалованные.
Вспоминаю "войну моторов" в 70-е - 80-е годы в районах Каннельярви, Лейпясуо, Кирилловское и т.д.
Питерские машины стояли на трассе бампер-в-бампер.

А что делаем с такими грибами?
Ответ: "Дык! Ёлы-Палы" (вспоминаем "Митьков".
Будешь смеяться.
Обрабатываем. Сушим, варим супчики.
Нам нравится, даже если немного червивые.

При сушке червячки вылезают. А в супчик-жарку - чистые.

Меня другое удивляет.
В ЛенОбласти лучшие белые - боровики были на ягеле - белом мхе.

Тут или мы неумелые или что-то ещё, но боровиков находить не удаётся.

Есть советы?


У которых мякоть синеет? И жёлто-зелёная бахрома у взрослых?

Я под старыми огромными елями нахожу, но в определённых местах, немного.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием