Просмотр одиночного сообщения
Old 04-03-2017, 09:53   #21
0-X0
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Глядя на эти "пучки", мне вспоминается случай из детства:

Было мне лет 10.
Послала меня мама в магазин, купить мяса.
"Иди,"- говорит,- "там мясо в магазине "выбросили", а мне некогда. Купи примерно 2 кило. Иди быстрей, а то народ набежит, и не хватит."
Я слабо отбивалась, типа: " Я не умею мясо выбирать. Куплю не то...."
А она:" А что там уметь? Костей и жира - поменьше. Красного побольше. Вот и вся премудрость."
Пошла я, ужасаясь заранее. Потому как мама была вообще то очень требовательной, если не сказать капризной. Ей редко что нравилось из того, что я делала.
...Вот подошла моя очередь. Выбрала шматок. Продавщица бросила его на весы, и тут же подкинула к нему нечто. Это не выглядело мясом. А напоминало грязную деревяшку.
Я сказала:....вот это мне не кладите, я этого не выбирала...."
Очередь замерла, стало тихо.
Я испугалась, что сделала что-то не так.
Тётка за прилавком выпучила глаза, и сказала: " Это КТО будет покупать?!!!!"
Я сказала:" Не знаю, я не хочу, покупайте Вы, если хотите."
Потом я не помню, что она там ещё кричала, видимо, это был поток сознания. Велела она мне отойти.
Я не сдвинулась с места. Достала последний аргумент: "Мама меня ЗАРУГАЕТ, если я такое куплю!" Странно, что не заревела, хоть и была плаксой и трусихой по жизни....
Очередь хихикала: " Ой, заругааает, ))))))".
Дальше - я не отходила, а через ребёнка никто не решился переступать.
И она всё-таки продала мне это мясо БЕЗ нагрузки.

Мать дома смеялась до слёз. Она сказала, что мяса без нагрузки не бывает. Но я молодец.

Потом было ещё много "нагрузок" в наборах для праздничного стола, и вообще... Но я уже знала, чтО это и почему. Потому как выросла.

И сейчас, глядя на эти "пучки", понимаю, что это ни что иное, как грязная кость к хорошему куску мяса, которую ты ВЫНУЖДЕН купить.
Как это ни противно.