Просмотр одиночного сообщения
Old 16-03-2017, 11:38   #268
0-X0
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Поделюсь своей болью и облегчением в одном пакете.

Мама ушла в дом престарелых....
Пару лет назад заметила, что она не может больше жить одна, так далеко от меня, 125 км в один конец. И я не могу к ней ездить часто, потому что работа у меня тяжёлая и сменная. Надо и отдохнуть иногда, чтоб не сдохнуть, сама уже тоже - недолго до пенсии....
Построила ей квартиру в 12км от себя, повесив на себя долг(а что делать?). Перевезла её. Думала, уж я-то смогу за ней хорошо ухаживать, этож моя профессия....
Не вышло.
Мама стала уходить из дома, хоть я и приходила каждый день. Или после утренней смены, или до вечерней. Приду в 8 утра с едой в авось ках, а её уж нет... Поиски, и прочее с полицией и без....
Устала.
Соседи опять же быстро просекли, что старушка живёт одна и странная. Стали намекать, что это не безопасно вообще-то. И это правда, хоть и плита отключена, но всё таки... Запирать здесь запрещено законом. Так что турвалукко я зря сгоряча врезала....
Короче, после очередного раза, когда нашла её в больнице с рассечённой губой (упала где-то), и когда она ушла в 25 градусный мороз в осеннем - сказала, что не возьму её больше, это опасно и для неё и для окружающих. Если она устроит пожар или потоп - кто возместит людям потери, они только что построили себе хорошее жильё. Страховка точно не выплатит, потому что я знала, что мой жилец неадекватен, и всё-таки поселила её одну.... Стало быть, мне платить. Не могу и не хочу.
К себе её тоже не могу взять, ибо мы с мужем на работу, а она - в дверь и блудить.
Да и почему муж должен жить с моей матерью, у него и свои родители немногим сильнее. Как мы все в двушке?

Короче, сердце болит, но понимаю, что будет лучше ей в доме престарелых. Да. Безопаснее. Тем более, она ещё достаточно самостоятельная. Еду только готовить не может, и одной выходить на улицу ей опасно...

Месяц в больнице провела. Плохо, конечно, но она вроде не грустила, даже наоборот - люди кругом, говорила, что лучше, чем дома одной целый день.... Странно, но факт.
Потом пришло сообщение, что место найдено. Переехала. Ооочень довольна.
Перестала стремиться уйти куда-то, сама не зная куда. Перестала собирать манатки и видеть галлюцинации всяких бандитов и воров..

Дом престарелых - частный, 5 лет назад построенный. Гораздо лучше, чем тот, в котором я работаю. Хоть наш тоже частный.
Всё новое, мебель, кроме кровати ,свою ей поставили.
Еда 4 раза в день.
Купили ей два русских канала.
Прямо из отделения выход во дворик и на террасу.
Доктор приходит еженедельно.
Сауна опять же есть. Дома сауны не было. Не рискнула я сауну ей строить.
Есть, конечно, нарекания на обслуживание, не без этого. Но они несущественные.
Например, постельное бельё не гладят. Только стирают.

Ну, и я не придираюсь особо. Потому как знаю, что требовать можно, а что нереально.

Хотелось, чтоб приходила к матери помочь, чай на террасе попить, погулять. Квартиру ей просто шикарную построила - но что же делать, если не всегда всё идёт по плану?

Вот примерно так. Про дом престарелых и с точки зрения профессионала и как родственника жильца.