Просмотр одиночного сообщения
Old 01-05-2018, 16:47   #128
фитюлька
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Sergey fin
Изначально целью было- присутствуют ли люди,которым интересна сефиротическая традиция. Но люди, которые далеки от это, кто-то оскорблял, кто-то давал советы и т.д. Я не пытаюсь кого-то убеждать, мне это не надо. В ту же церковь люди сами приходят, а остальные проходят мимо. Можно конечно обсуждать секты, религии, но в отдельной теме. У меня вообще позиция к религиям и сектам такова, что я их принимаю такими, какие они есть. Если люди туда идут, значит им это надо.

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Узнал слово ,,сефиротика'' на этом форуме.
КнигуТота и Каббалу иногда читаю.
Если набрать в поисковике google слово ,,сефиротика'',то форум russian.fi на 2-месте в мире.
P.S.Так же и людям относись,они такие ,какие есть.

Цитата:
Сообщение от R60
Опасная позиция. Надо знать что за религия, что в её основе, чем сейчас занимаются. А то можно забрести например в какой нибудь ваххабизм. В лучшем случае какой нибудь маг-учитель-проповедник на деньги облапошит, а могут и на наркоту подсадить, или ещё что. Тогда человек не только себе навредить может, но и окружающим. Моли ли что голоса в голове насоветуют.

Цитата:
Сообщение от sineemore
Это позиция все-таки либо человека крайне равнодушного, либо человека манипуляторского, если смысл данного высказывания в том, чтобы и к религии этого человека так относились.

Во-первых) В христианство обращали "огнем и мечом", да и сейчас в некоторых странах открытое неприятие главенствующей религии карается довольно серьезно. Поэтому люди иногда не просто идут туда, куда надо, а туда, куда надо было, чтобы остаться в живых.

Во-вторых, есть пути, как обмануть человека. Не обязательно насилие бывает физическим, насилие бывает психологическим.

В общем по эзотерике/религии: их защитники всегда приводят аргументы, противоречащие логике. Вот почему? Звучит иногда красиво, но все равно нелогично, то есть все равно это попытка обмануть разум.

по ответам на одно и тоже сообщение можно, например, увидеть на сколько ум обеспокоен или нет беспокойства....)

0

0