Цитата:
Сообщение от Jade
Заявленная "магическая" тема пока что буксует -
скучный флуд ни о чём уже на 3 страницы -
ничего волшебного, оккультного, необычайного, никаких удивительных историй и автор сдулся.
Давайте хоть вспомним сериалы про магию - типа "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"/Jonathan Strange & Mr Norrell
Очень даже гуд про учёное общество магов-теоретиков,
начинающим магам и ко очень полезно посмотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=QvybRmmGh0M
|
"-- Стало быть, -- с жаром продолжал Куактье, -- повашему, не верно, что
подагра -- это лишай, вошедший внутрь тела, что огнестрельную рану можно
вылечить, приложив к ней жареную полевую мышь, что умелое переливание
молодой крови возвращает старым венам молодость? Вы отрицаете, что дважды
два -- четыре и что при судорогах тело выгибается сначала вперед, а потом
назад?
-- О некоторых вещах я имею свое особое мнение, -- спокойно ответил архидьякон.
.......
-- Вы теперь убедились, что он не в своем уме? -- шепнул он куму
Туранжо. -- Он не верит даже в астрологию!" (с)
Признаюсь честно: я знакома с несколькими людьми, которые считают себя магами. Они все маленько не в себе, мне кажется, что доля истины в том, что магия приносит человеку несчастье, есть.
Но только каждый отдельный случай надо анализировать отдельно.
Мне думается, что человеку не стоит пытаться управлять тем, о чем он не имеет представления. Иногда человеческая гордыня (чаще всего это желание быть особенным, кстати говоря... превосходить других, быть избранным)заставляет людей полагать, что им доступна магия. У многих, по моим наблюдениям, за такими мыслями стоят эгоистичные мотивы. Человек может считать себя высокоморальным духовным провидцем, но при этом манипулировать окружающими для своей выгоды. С такой дамой я в Финляндии как раз столкнулась, работала у нее.
Еще есть категория людей совершенно благодушных, но называть их реально знающими я бы не стала. Эмоционально с ними может быть здорово, но рационально они редко дают хорошие советы, так как немножко витают в облаках.
Еще есть категория, которые деньги за услуги берут)
Такой личный опыт)
Jade, а Олдоса Хаксли "Двери восприятия" Вы не читали?
|