Цитата:
Сообщение от Jade
Магия волшебства очень интересна человечеству, поэтому Хогвартс - школа чародейства и волшебства - привлекает миллионы по всему миру уже с детства.
|
Далеко не всех привлекает. Мне лично Гарри Поттер и атрибутика в виде посохов и широкополых шляп, кубков и зелий всегда казались пошлыми и скучными
Гарри Поттер вообще книга очень коммерческая, в которой прозрачно читаются капиталистические ценности (не говорю, что плохо, просто мало согласуется с волшебством) и продукт плейсмент (наверняка же продают детям всякие волшебные палочки и прочую атрибутику).
Помню, на меня жутко разозлилась моя магическая подруга, когда она все-таки заставила меня смотреть "Властелина колец", а мне показалось, что по хоббитам заметно, что они в макдаке обедают.
Но если брать того же "Властелина"... Там много волшебных персонажей. Эльфы всякие и Гэндэльф, Саруман. Но именно они больше всего подвержены соблазну встать на сторону зла. Спасение мира доверяют прагматичным и приземленным хоббитам, даже Гэндальф не может с кольцом справиться. Разве это на мысли не наводит.
|