Просмотр одиночного сообщения
Old 07-05-2018, 17:09   #101
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Malvi
Вы можете для себя сделать галочку, поделившись с другими плохим опытом. Но не оскорбление, а фактически - например, мне было неприятно, этот человек неприветливый, грубый, лично я не буду посещать это заведение.. Все! Точка! Оскорблять и принижать по происхождению у вас нет никакого права, это просто дикость, а вы сами тогда кто? Вы только сами себя оскорбляете этим. И свои самые хреновые качества выставляете на показ. Вот это отношения к людям незнакомым, которых вы даже не знаете - что вот, они быдло потому, что они из Таганрога, а я не такой, я особенный..- типичное мировозрение

Вы зря горячитесь и не хотите думать, путая причины и следствия. Данный человек оскорбил себя сам своим поведением (позорным для Финляндии). Навешивание ярлыка "приезжего" на этого человека, ведущего себя позорно, может быть обидным для других приезжих, которые радикально отличаются от него в лучшую сторону. Но здесь не на что обижаться, большинство приезжих сильно отличаются от местных по мировоззрению (и я, разумеется в том числе) и во многих случаях не в лучшую сторону. Причину этого Вы указали сами - влияние среды, в которой эти люди прожили большую часть жизни. Это все объективные среднестатистические вещи. Какие здесь могут быть оскорбления? Его же не по расовому признаку "оскорбляют", а по признаку воспитания. Так Вы и алкаша не дадите алкашом называть только потому, что он не виноват, что его воспитали в неблагополучной семье такие же алкаши родители, как и он сам.