Цитата:
Сообщение от Jade
В рамках темы о загадочном занесённым в фин. край издалека "тмутараканцам"/колбасникам-иммигрантам, не очень уважающим фин.реалии:
|
А Вам не кажется, что это - край, где исконно водятся кикиморы и пустые гигантские яйца (птичьи). Когда я первый раз приехала как раз в Ваши Водские края, я сразу поняла, что тут жили племена, у которых вместо голов были большие куриные яйца, полые и пустые изнутри. Вместо глаз у этих людей были крестики, красные или зеленые.
Мне кажется, что беда данного конкретного края в том, что сюда прискакали рыцари-утюги. Они как преднамеренно, так и нечаянно разбили немало скорлупочных голов. В атмосферу было транслировано столько негатива в тот исторический период, что над местностью до сих пор веет марево.
Это были не коммунистические утюги, скорее больше тевтонского толка.
В этом мультфильме есть отголоски событий, о которых я писала выше в рамках темы о загадочном занесённым в фин. край издалека "тмутараканцам"/колбасникам-иммигрантам, не очень уважающим фин.реалии.
Только думаю, в эту версию истории внесено много новейших влияний, например, здесь утюги представлены уже жертвенной стороной, а яйцоголовые племена трансформированы в образ битых чашек.
Надо анализировать текст, в общем и пытаться докопаться до истины.
|