Просмотр одиночного сообщения
Old 05-08-2018, 02:13   #1
Евгеньич
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Правильная зимовка дома без жильцов?

Вот прикупили тут небольшое ривитало 60 метров...
Планируем использовать наездами для отдыха.
Дом деревянный, не старый, отопление только электро. Отдельные электрорадиаторы под каждым окном плюс в туалете и ванной электрические теплые полы. Все радиаторы новые, заменены в прошлом году, термостат на каждом работает, я проверял.
В доме водопровод и канализация как в городе. Есть вытяжная вентиляция наверху.
Нам сказали, что нужно будет к зиме, уезжая, установить все регуляторы на 10-15 градусов, а регулятор теплых полов на минимум.
Это правильно? Так на 10 или на 15 лучше?
А что делать с электробойлером (он внутри в предбаннике), оставить, или выключить совсем? Там как раз теплый пол, должно, наверно, хватить, чтоб не замерз?
Какой расход денег на энергию можно ожидать, и вообще какой можно считать нормальным зимой на 60 метров, если никто не живет?
Что делать с вентиляцией? На крыше вижу не просто трубу, а какую-то коробку, а в вытяжных отверстиях на потолке в кухне и ванной немножко слышно - гудит ветер. Это может быть вытяжка с электромотором, от которого я просто не нашел пока выключателя? И что делать, если найду - выключать на зиму? Или нет? Или мне почудиловь и никаких моторов там не ставят, а это просто ветер гудит? С другой стороны, слыхал что-то, что деревянный дом без вентиляции оставлять нельзя - мол, заплесневеет...
Извините за идиотские вопросы. Дело в том, когда смотрели-покупали, хозяев не было, только риэлтер. Сама хозяйка приехала на 10 минут, только подпись поставить и никакого контакта с ней не вышло. Сказала - ничего не знаю, я сама в этом доме не жила...
Да, вот еще вопрос. А окна, окна заклеивают на зиму в Финляндии? Там деревянные рамы, вродде на глаз в неплохом состоянии. Внутреннее стекло двойное, стеклопакет, наружное простое, между ними венецианские жалюзи, как бы встроенные. Где рама прилегает - резинка. Не уверен, что хорошая, не проверял - да и как ее проверишь? Только зимой можно проверить. А мы после августа-сентября только в феврале приедем...
Так как опытные финские жители поступают с такими окнами?

0

0