Цитата:
Сообщение от Suhov
жиры бывают насыщенные и ненасыщенные (на пальцах, те, что замерзают в холодильнике - насыщенные, вредные). ... Насыщенные жиры содержат больше плохого холестерина, ненасыщенные (которые не замерзают в холодильнике, растительные например) содержат мало плохого холестерина. Насыщенные жиры - это как правило жиры животного происхождения - масло, сливки, жирное мясо и пр. Ненасыщенные - мягкое масло, и пр.
Как резюме - жир организму нужен, он является поставщиком аминокислот и энергии.
...
жир есть можно и нужно, но желательно растительный и понемногу.
|
Цитата:
Сообщение от lemila
1. Действительно, лучше все же вникать. Олеиновая кислота (ненасыщенная, на всякий случай) замерзает при температуре +4, т.е. в холодильнике. Компонент многих растительных масел, в т.ч. оливкового
2. Всё-таки аминокислоты образуются в основном из белков.
3. Животные жиры не желательно заменять полностью на растительные. Хотя бы чтобы не заставлять организм синтезировать арахидоновую кислоту из линолевой, которая и так занята под завязку. Так что чайная ложка масла иной раз не повредит.
|
Хорошо видно, кто знакомился с вопросом, а кто просто пришёл писать (я правильно поставил ударение?).
Добавлю про ложку масла, сливочного. В советской армии не зря оно было обязательно в кол-ве 20 г ежедневно. Да и в пионерских лагерях - тоже. В те времена не было эффективных манагеров, а о людях заботились спецы. Так что нормам этим можно верить.
-----------------
|