Цитата:
Сообщение от SergeyK
Всё-таки неправильно называть мой метод обучения - методика. Методика - это в школе набор различных педагогических приёмов, рассчитанных на ученика со средними умственными способностями. Преподавателю не будет составлять большого труда объяснить тему и протестировать весь класс. В моём методе всё гораздо сложнее. Ведь занятие проводится с ребенком на пике его когнитивных способностей. Я пытаюсь его чему-то научить, а у него может не готова база (основа), чтобы принять эту информацию. у Приходится возвращаться назад, снова готовить бази опять пробовать двигаться вперёд. Нужно терпение и терпение. Это сложный творческий процесс -учить годовалого ребенка. Но, это стоит того. Если ребенок с раннего детства научиться правильно мыслить, правильно понимать окружающий мир, то цены не будет такому ребенку.
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Государство в дошкольных учреждения заставляет детей заниматься этой дурацкой лепкой, да мазней. Вместо того, чтобы по-настоящему учить ребенка, готовить его к школе. А в школе уже даже самый лучший педагог не сможет ничего исправить. Вот тебе и будущий солдат или шофер.
|
КАК Вы будете готовить базу, и есть методика. У Вас нету ее же.... только идея, что надо рано заниматься, а это еще не методика.
Вообще-то у детей мозг в раннем возрасте отличается от мозга взрослого не только скоростью процессов. У них он работает иначе. Их не надо насиловать логикой в это время. Им надо играться, вещи всякие щупать, в рот тянуть их... они ртом пробуют реальность. Потому не рекомендуют мелкие детали для игрушек, это опасно, могут проглотить.
Если мозг не получит беготни (свободной, без команд "бежать" каждые десять минут каждый час), игры, грязи и всякой там лепки с рисованием в раннем возрасте, это как раз плохо скажется и на логических способностях в будущем.
Короче говоря, Вы не очень на самом деле знаете, как обращаться с детьми и опыта нет у Вас, почему-то есть эта идея величия. Я б этого не говорила, но так можно навредить детям.
|