Просмотр одиночного сообщения
Old 02-11-2019, 16:11   #133
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Я начал обучать внука чтению с 11 месяцев, а в в 18 месяцев он прочитал первое слово. Почему-то мой внук сначала прочитывал слово и только после этого его проговаривал вслух. А мне было нужно обсуждать с ним физические опыты, а для этого он должен уметь выговаривать вслух эти физические термины. Я очень торопился до 2,5 лет, старался задействовать в его голове вновь быстро образующиеся нейроны. В этот период знания "залетали" в его голову с большой скоростью. Это был самый эффективный период его обучения, я заметил.

Скажите, а что улучшится в жизни ребёнка, если он научится читать в 2 года, а не в 5, например? Он умнее что ли станет, или ему учиться будет легче?
Я пишу как бывший ребёнок, с кем
занимались развитием с раннего детства. Нас с братом мама развивала очень активно, в том числе ранним чтением и шахматами.
Ну да, мы читали с 3 лет, брат с 6 лет был самым маленьким членом шахматного клуба. Ну и...все
Да, в школе было легче учиться поначалу, но гении из нас не выросли. Мой ребёнок начал читать в 6 лет, родители были в шоке что так поздно ))) А я вижу, что ничего это не меняет, тут влияют совсем другие факторы.