Цитата:
Сообщение от sineemore
КАК Вы будете готовить базу, и есть методика. У Вас нету ее же.... только идея, что надо рано заниматься, а это еще не методика.
Вообще-то у детей мозг в раннем возрасте отличается от мозга взрослого не только скоростью процессов. У них он работает иначе. Их не надо насиловать логикой в это время. Им надо играться, вещи всякие щупать, в рот тянуть их... они ртом пробуют реальность. Потому не рекомендуют мелкие детали для игрушек, это опасно, могут проглотить.
Если мозг не получит беготни (свободной, без команд "бежать" каждые десять минут каждый час), игры, грязи и всякой там лепки с рисованием в раннем возрасте, это как раз плохо скажется и на логических способностях в будущем.
Короче говоря, Вы не очень на самом деле знаете, как обращаться с детьми и опыта нет у Вас, почему-то есть эта идея величия. Я б этого не говорила, но так можно навредить детям.
|
У меня всё время в голове вертелась одна мысль: надо торопиться, успеть до того, как ребенку исполнится 2,5 лет. Я прибил на стену в комнате старые бухгалтерские счеты и на них, путём откладывания косточек в левую сторону, составлял план на день. Каждая проволочка с косточками означала какое-то действие. Как например, количество слов, математических задач, лазание по подвешенной к потолку лестнице, физических опытов и прочее. Со временем задачи менялись. Иногда приходилось припозднятся. Как-то жена кричит, уже час ночи, а вы не спите. Я ей отвечаю, ещё не все косточки на счётах убежали в правую сторону. Кстати, внук тоже не торопился в кровать, так как любил поиграть. Но, зато спал потом до 10 часов утра. (За каждое действие мне приходилось устраивать маленькую игру.) С ребёнком без мотивации невозможно заниматься. Мой внук за игру мог выполнить что-угодно. Насилия никакого не было. Просто надо много тратить времени на игру. И, самое интересное, что внук вырос "трудяшкой", что мне нравиться больше всего. Всё-таки занимаясь весь световой день ребенок привыкал к долговременной работе.
Физическая активность обязательна. Хорошо, что у нас был большой двор и много времени внук проводил на улице. Мог ползком пролазить по снегу зимой весь огород (9 соток).
|