Цитата:
Сообщение от anttisepp
А не проще ли готовую хапанкаали купить, она есть фасованная нескольких видов.[IMG]хттпс://ассетс.лилы.фи/ситес/лилы/филес/усер/20764/2014/04/дсц_1828.йпг[/IMG]
|
Это не самый лучший производитель. Гораздо вкуснее в ведёрках от не помню кого  , но кажется Раасинен.
Погуглила, так верно: Расилаисен.)
Она во всех магазинах продаётся.
Обычная, с чесноком, морковкой.
В местных сортах трудно разобраться неискушённому человеку, но кажется, именно сейчас продаётся самая дешёвая и подходящая для квашения белокочанная капуста.
Заквашивали когда-то её и получилось очень хорошо.
При заквашивании ж самое главное, чтобы капуста дала сок и не воняла ужасно в процессе.
Если сорт неподходящий, то как воздух не выпускай, но не получится квашеной капусты.
Мы из Питера капусту привозим.
Готовая там как-то так, но свежая для заквашивания самое то. И серую соль оттуда же покупаем.
|