Просмотр одиночного сообщения
Old 09-11-2019, 16:16   #5777
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
понравился рецепт, но я, как всегда, с творческим подходом по-своему))

Капуста скороспелая

Цитата:
По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.

Нам понадобится:
2 кг белокочанной капусты,
1 свежий огурец,
2 средние моркови,
1 болгарский перец.

Приготовление:​
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​

Маринад для капусты:​
1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.

​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Приятного аппетита!


пс
первый раз сделала без огурца, забыла и был valkoviini, получилось несколько нейтрально со вкусом, побоялась перелить 9% уксус и соли морской меньше растворила, в следующий раз уже делала лишь капусту с морковкой, положила зубчики чеснока, черный перец и веточки укропа на дно банки, valkoviini добавила уже четыре ложки и соли уже две ложки чуть с горкой, надо ждать дня три, чтобы пропитались тщательно овощи, но я ела на другой день..., тоже вкусно было, с растительным, подсолнечным, нерафинированным - ням!... а главное, быстро. Сделала с красной капустой, но она жестковата, хотя и чуток помяла ее с солью(дополнительно, для пропитки быстрой), белокочанная очень понравилась... Уже третий раз замариновала …)