Просмотр одиночного сообщения
Old 09-11-2019, 16:54   #8
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Привет всем!

Записались с женой в библиотеку в Тампере (получили читательские билеты).

Поделитесь, плиз, своим опытом, кто посещает библиотеки в Финляндии, что Вы там берете (книги, музыку, фильмы)? Какие есть приятные фишки у финских библиотек? Интересные бесплатные и платные сервисы?

На infofinland есть кое-что, но очень вкратце: https://www.infofinland.fi/ru/livin...isure/libraries

Я постоянный посетитель библиотеки
Беру книги на русском, финском, изредка на английском языках, также детские книги на немецком (учу потихоньку). Реже беру фильмы и языковые курсы.
Из приятных фишек в нашей библиотеке: прокат спорт.инвентаря, музыкальных инструментов, настольных игр.
Уютные уголки и палатки с подушками для чтения, бесплатные компьютеры для использования, услуги факса.
Бесплатно можно заказать книгу из любой другой библиотеки и тебе сообщат о ее прибытии по смс.
Есть напоминание по электронке, что заканчивается срок аренды. В интернете можно продлить аренду до 6 раз. Есть чат, автобусы-библиотеки, уютное кафе, выставки в холле.
В общем одно из моих любимых мест
Очень приятно, что можно сделать предложение на покупку определенных книг и библиотека их покупает. Также они закупают постоянно новую литературу и на русском языке, причём интересную прозу современных писателей, а не ширпортреб какой.
С благодарностью принимают дары. Я отнесла им в подарок десятки книг на русском языке.