Просмотр одиночного сообщения
Old 11-11-2019, 23:21   #11
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Это я
Нет, этого гарантировать нельзя. Даже честный seedbox при официальном запросе отдаст всю необходимую информацию.

Он ее не отдаст, если у него ее не будет.

Цитата:
Сообщение от Это я
Не будьте параноиком, вам эти действия не помогут. Если будет нужно, то профессионалы в области Network Security докопаются до истины.

Да, думаю, что и в TOR есть простые варианты атак на пользователей. Думаю, что соответствующие спецслужбы массово внедряют свои сервера в эту сеть, и при удаче, если все три узла в цепочке являются такими внедренными "шпионами", то получается раскрыть одновременно и IP пользователя, и адрес в сети, к которому он обратился.

В октябре писали, что TOR выкинул из сети примерно 13% от числа серверов из-за того, что на них было установлено устаревшее ПО. И дальше уточняют, что выкинуто было около 800 серверов. Получаем, что осталось не больше 5400 серверов.

Если к этому числу добавить 1000 серверов-шпионов (под видом новых волонтеров), то примерно в 4-х сетевых запросах из 1000 все три узла в TOR-цепочке окажутся шпионами, и анонимность пользователя будет раскрыта. Причем так много удачных попыток взлома анонимности даже не требуется, так что можно обойтись и меньшим числом шпионов.

0

0