Оживилась тема « любви и страсти «
Это понятно у нас всегда будет желание эмоций . О таких отношениях спектакль готовим в Праге . Роль у меня мало приятная , я для мужа двух любовниц подобрала , чтобы не скучал , говорю о том что это уже норма . Современные тенденции ... смешно и грустно ...
Сюда сделаю перепост своего текста из другой темы
Как отличить любовь от страсти?". Знаете, только сейчас нашла ответ у одной умной тётеньки, которая книжки об этом написала Эстер Перель. Она занимается эротическим интеллектом, в этом мы с ней совпали))) Вы можете найти её выступления на TED
Любовная связь - это поиск другого себя. Наш внутренний ребёнок хочет узнавать новое, а взрослый , заботливый говорит " Это опасно!Не ходи туда! Лучше оставайся со мной, живи по привычным правилам". Так страсть как запретное, желанное возбуждает интерес недоступным, а любовь оберегает , охраняет заботой.
Любовь - иметь
Желание - хотеть.
Когда мы любим то хотим свести к минимуму дистанцию, сокращаем расстояния, нуждаемся в близости.
Когда желаем, то не хотим возвращаться к подобному, известному. Мы хотим кого то " по ту сторону", к кому мы должны прийти. Для желания нужно пространство, недоступность. При желании нет заботы, которая есть у любви,
забота - мощный антиафродизиак. Всё что вызывает родительские чувства уменьшает желание. ( это известно молодым мамочкам))
новизна - это не позы. Это другая часть себя.
Секс -это не то что Вы делаете, это то куда Вы хотите пойти.
Это пространство внутри Вас в которое Вы входите с другим человеком.
Куда Вы хотите пойти? - спросите своё внутреннее Я и не бойтесь ответа на вопрос.
С одной стороны Вы хотите безопасности, ясности, а с другой неожиданности и новизны.
Вы не возбуждаетесь, потому что находитесь в теле и голове другого человека, всё время оглядываясь на приличия.
Нужно зайти в пространство ,
где Вы снимете с себя ответственность. Страсть похожа на луну, которая то прибывает, то убывает. Можно её вернуть, развеять миф спонтанности, потому что всё что Вы испытали, можно спланировать снова. (с)