Тема: Похороны
Просмотр одиночного сообщения
Old 20-11-2019, 11:54   #210
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Shveshka
Здесь уже задавали вопрос о том приносить ли цветы от семьи или каждый от себя. Я ещё раз спрошу. Предстоят похороны свекрови дочери в другом городе. Мы поедем вместе, т.е. дочка с мужем и ребёнком и я. Стоит ли заказать 2 отдельных букета - от семьи сына умершей и от меня с мужем (он не сможет присутствовать на похоронах)? Как лучше заказать цветы - привезти с собой или заказать в похоронном бюро, которое организует похороны, с доставкой в церковь?

Организатор похорон сестра свекрови. Есть ещё её муж, отчим нашего зятя, но он серьёзно болен и активно не участвует в организации. В этой теме раньше писали, что можно передать деньги в конверте. Нужно ли давать деньги в нашей ситуации? Я не знаю как это будет воспринято. Свекровь долго болела и сама подготовила распоряжения по похоронам, даже оплатила всё.

Достаточно одного букета. Можете написать в открытке от кого букет или попросить написать на траурной ленте.
Обычно такие букеты заказывают в цветочных магазинах, которые оказывают такие услуги.

Если свекровь всё оплатила заранее, то деньги передавать не надо, но вы можете спросить у её сестры нужна ли помощь в организации поминок, например.