Цитата:
Сообщение от Jade
То есть если Вы хотите изучить риски путём построения графиков, то должны учитывать плотность заражённых.
Или лучше не делать никаких нелепых выводов про "где опаснее", если проблематично анализировать количество заражённых на кв. км.
|
Давайте учтем, я не против. Нужны последовательности данных, о которых я Вам написал.
Если речь идет о плотности, но тогда нужно приводить не одну цифру по стране, а строить карты опасности, с учетом различной плотности в различных регионах страны. Для этого опять таки нужны данные.
Если же данных нет, то какой смысл отбрасывать хорошее из-за желания иметь недостижимое?
Никто не запрещает человеку использовать мои графики с поправкой на пониженную или повышенную плотность населения в том районе страны, который он посещает. И в Испании есть районы, где плотность населения ниже, чем в Хельсинки.
Ведь и в графиках кумулятивного количества зараженных по странам тоже не учитывается, что в разных регионах страны с разной плотностью населения - разная зараженность. Но тем не менее эти графики повсеместно публикуют. И Вы им почему-то не указываете на "нелепость" их данных.
Мой график показывает среднюю опасность заразиться при контактировании с человеком в Испании или с человеком в Германии. А со сколькими он будет контактировать - это зависит не от плотности населения на квадратный километр, а от самого человека. Насколько он общительный.
Кстати, не уверен, что улицы в Мадриде сейчас более заполнены, чем в Тампере. А это уже не от плотности населения зависит, а от жесткости принятых мер карантина.
|