Просмотр одиночного сообщения
Old 06-08-2020, 13:11   #34
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от void0
У меня расходы за сезон на топливо и масло не превышают 10 евро.
Вижу как сосед мучается со своей аккумуляторной газонкосилкой: треть газона скосит, идет заряжает. Постоянно ее переворачивает, очищает от налипшей травы отчего она перестает работать, потому что мощности не хватает раскрутить ножи. И стоит в 5 раз больше, чем моя бензиновая.
К тому же аккумулятор вещь не вечная, особенно если на улице хранить зимой.

А ещё на бензиновых не меняют и не точат нож А если перестаёт заводиться, то просто покупают новую. Только не пойму, для кого магазины набиты запчастями для бензокосилок (карбы, колеса, свечи и тп)

ЗЫ По цене разницы не заметил - 499e 51cm Powerworks 60V и 649e 51cm Makita 161cm3

ЗЗЫ Да, я слышал, что финны вообще вещи не берегут и хранят на улице и зимой и летом велосипеды, косилки и прочую технику... Вроде как да, ничего ей не бывает от этого... В инструкциям же к электро технике сразу сказано, что не мочить и мокрую траву хуже косит. Не кошу мокрую траву и не храню технику на улице. Про ёмкость аккумов сейчас много вариантов и газоны у всех разные - у меня 25 соток плодового сада (кусты, деревья, камни...)

Нашёл вчера интересный обзор - хочется уволить всех региональных маркетологов! Самоход, 2 аккума по 60В (4+5Ah), 51см, железный корпус, 86dB, 5км хода (как раз 25 соток) и всего 449 баксов!

https://www.toolboxbuzz.com/lawn-ga...ess-lawn-mower/

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0