Цитата:
Сообщение от serglogin
керростало, после трубного ремонта, наверное, более безопасно брать?
|
По моему керростало после трубного ремонта вообще безопаснее брать т.к. он сделан из толстых бетонных плит. Что бетону будет за 50 лет? А все эти деревянные ривики и дома постоянно имеюут проблемы либо с влажностью либо с трухлявыми стенами за столько лет то.
Плюс в керростало обычно строгий контроль со стороны обслуживающей компании на гидроизоляцию ванн, протечки и т.д. В своем доме же хозяин на это может и забить.
Но это мое ИМХО т.к. я сам тут только керростало и покупал. А про дома только слышал от строителей.
Но старая недвига почти всегда лотерея. Я например купив старую квартиру собирался только косметический ремонт в ней делать но в результате все внутри снес и перестроил заново что вышло дорого но все равно раза в 3 дешевле чем такая же новая хата.
Ну а риски в керростало такие:
- Трубный ремонт. Бывает что после сделанного ремонта его делают опять но я о таком слышал один раз.
- Смена всех окон в квартире, старые окна часто рассыхаются и начинают дуть, пропускать влагу и вываливатся на прохожих :лол:
- Асбест в квартире который надо убирать если делаеш ремонт а это относительно дорого
- Старые ванная и туалет которые могут потребовать полной переделки (если их не переделали во время трубного ремонта)
Еще в Сало керростало которые стоят на берегу реки потребовали дополнительных вложений от владельцев квартир на укрепление берега реки т.к. склон начало подмывать.
|