Просмотр одиночного сообщения
Old 22-10-2020, 12:28   #3
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serglogin
керростало, после трубного ремонта, наверное, более безопасно брать?

По моему керростало после трубного ремонта вообще безопаснее брать т.к. он сделан из толстых бетонных плит. Что бетону будет за 50 лет? А все эти деревянные ривики и дома постоянно имеюут проблемы либо с влажностью либо с трухлявыми стенами за столько лет то.

Плюс в керростало обычно строгий контроль со стороны обслуживающей компании на гидроизоляцию ванн, протечки и т.д. В своем доме же хозяин на это может и забить.

Но это мое ИМХО т.к. я сам тут только керростало и покупал. А про дома только слышал от строителей.

Но старая недвига почти всегда лотерея. Я например купив старую квартиру собирался только косметический ремонт в ней делать но в результате все внутри снес и перестроил заново что вышло дорого но все равно раза в 3 дешевле чем такая же новая хата.

Ну а риски в керростало такие:
- Трубный ремонт. Бывает что после сделанного ремонта его делают опять но я о таком слышал один раз.
- Смена всех окон в квартире, старые окна часто рассыхаются и начинают дуть, пропускать влагу и вываливатся на прохожих :лол:
- Асбест в квартире который надо убирать если делаеш ремонт а это относительно дорого
- Старые ванная и туалет которые могут потребовать полной переделки (если их не переделали во время трубного ремонта)

Еще в Сало керростало которые стоят на берегу реки потребовали дополнительных вложений от владельцев квартир на укрепление берега реки т.к. склон начало подмывать.