Просмотр одиночного сообщения
Old 14-11-2020, 10:32   #1
Tbooster
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Внж для ИП (toiminimi)

Добрый день.
Вводная - живём в Финляндии по студенческому внж
Знаю, что самый простой способ остаться в стране, это найти работу. Но из за ковида есть сомнения, что без проблем найдем. В РФ есть источник дохода (на него и живём в Финляндии)
Хочу изменить свой внж "семейные связи студента" на "внж предпринимателя"
ИП уже открыл. Но доходы на ИП - я могу закачивать только со своего источника РФ, приложив карточку физ лица к терминалу за "оплату услуг" ИП. Клиентов в самой Финляндии у меня нет (и наверное не будет в ближайшее время)
Собственно, уже готов был начать, но бухгалтер из Финляндии сказала, что очень велика вероятность отказа в внж для предпринимателя.
Дескать сейчас орган, который перед мигри, просто под микроскопом рассматривает всех "предпринимателей".
Причем, по хорошему, мне для бизнеса российского реально нужен человек в Финляндии, но доказывать это, как я понял из ее пояснения, придется конкретно - бизнес план, договоры с клиентами, каждую транзакцию будут изучать... Даже несмотря на объем - думаю до 1500е в месяц, чтобы получался необходимый лимит на одного.
Вопрос - кто нибудь получал в 2019-2020 внж предпринимателя?
Насколько верно, что бизнес (уже работающий, у нас ещё год учебы впереди, я думал уже запустить чтобы была история у бизнеса, год хотя бы) - все равно будут капитально под микроскопом смотреть и запрашивать договоры с контрагентами, бизнесплан и тд?
В другой теме было написано - вы должны объяснить обязательное для этого дела нахождение в Финляндии - а как это объяснить фрилансеру, который занимается поддержкой сайтов, например? Он может их и на родине поддерживать..
Образование управленца, опыт работы - это все имеется, не в Финляндии, но есть работа в России, там эти все навыки у меня есть конечно. Ну и опять же - я уже в Финляндии по семейным связям (муж студентки)
Открыть филиал компании - это муторно, тут уже и русские начнут выносить мозг

0

0