Просмотр одиночного сообщения
Old 28-02-2021, 18:09   #3843
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Я все пытаюсь от этой темы уйти, да не дают. Все риски были оценены в ключе 2009-2019. Все было прекрасно, пока где надо "кран не повернули" и ребята из OMHX25 тупо не свернули все проекты на 20ый год. Да, то и дело слышно, что то Metso получило заказ, то Stora Enso что-то там мутит... До "низа" это пока не дошло, тк наблюдаю за ситуацией у конкурентов.

Бизнес, по крайней мере в Фи меня больше не интересует. Просто потому что)))

Меня интересует "что же вам нравится в Финляндии?"))))))

Ну как я понял из дискуссии, некоторые её стороны активно продвигали тезис, мол Финляндия загибается, ибо вот тут закрылось, вон там закрылось и те перенесли всё в Китай. Это не загибание, а перестроение, естественный процесс для бизнеса. В Финляндии невыгодно что-либо производить, если это не производится высоко-квалифицированными специалистами. Из-за этого производства или закрываются, или переезжают. Это не означает, что Финляндия закрывается, и переходит в руки Китая или ещё кого, это означает лишь то, что требуются другие услуги, конкурентоспособные. И такие сферы приложения труда, в том числе и финского, есть и они активно развиваются.

Не люблю давать никаких рецептов, каждый сам в состоянии проанализировать рынки, и понять, что растёт, а что падает, чтобы самостоятельно и ответственно решить куда вкладывать свои средства и время в среднесрочной перспективе.

Мне в Финляндии многое нравится, я пожил немного в Великобритании, туристом туда неплохо наверное, а вот жить там, после Финляндии, я не смог. О деталях не спрашивайте, ибо всё индивидуально. Для кого-то может и Лондон - предел мечтаний. И это ещё без всякого там бизнеса, просто мнение наёмного работника.