По мойке авто перетирали уже довольно подробно, но каждый идет своим путем и потом, глянул, сплюнул и сказал:
- а, нах.., так сойдет.
Нет ничего лучше двухфазной мойки, если есть место и Керхер какой-нибудь, ваще супер, но и на мойке норм.
время подобрать, что б очередь не создавать.
Не полоскать авто! Сухую, грязную машину заливаем обильно пеной, любым способом, средства для предварительной мойки, у меня "Esipesuaine Bilt Hamber Auto Foam", банка 5 л., никогда наверно не кончится,
надо 80 гр. на 2 литра воды, пены море.
Это слабый растворитель, пена не моет, а растворяет и отщепляет от кузова грязь. Не дать засохнуть, смываем.
На кузове белый налет и местами грязь остается.
На вторую фазу шампунь, лучше того же производителя, у меня "Bilt Hamber Auto-wash, 1 l".
5 мл. на 10 литров по инструкции, но я больше капаю в теплую воду.
Ведро и с решеткой на дне, песок и проч. опускается на дно и больше не поднимается мутить воду.
Мыть не губкой, а рукавицей из микрофибры. Cмесь чуть жирная и все отмывает хорошо. Все смываем.
Не лениться, протереть полотенчиками из той же микрофибры кузов.
Все, машина чистая. Но вида нет, все царапины сияют по кузову.)
Надо че нить натереть, можно воск, я растираю глейзер "Meguiar's M34 FINAL INSPECTION".
Но долго не держится, в идеале, на него воск положить бы.
Отличное средство для предпродажной подготовки авто.)
Если без дальних поездок и в зависимости от погоды, 2-3 раза в год (не зимой) мне хватает такой операции, что бы ездить на относительно чистой машине, мыть авто намного реже хочется, поверхность с жирным налетом,
пыль, грязь не прилипает долго.
Полтора часа энергичной работы. Заказал новый ручной распылитель пены "Marolex Axel 3000 3 л., как придет, сразу на мойку.
|