Просмотр одиночного сообщения
Old 16-05-2021, 08:41   #15
Димыч
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я считаю, что в таких случаях в новостях не должны показывать плачущих людей. Не должны рассказывать подробности того, как это совершалось. Чем больше показывают, тем больше имхо подобные хотят копировать, стать такими же знаменитыми. И ведь копируют, это подтверждено и они сами пишут в интернет, что они копируют. Тоже самое и с терактами. Все они хотят чтобы о них говорили во всём мире. Все они хотят, чтобы весь мир узнал, что они сделали. И я думаю, что все они наслаждаются видео, где показывают плачущих детей, взрослых. Показывают как люди убегают, как им страшно.

Проблема конечно не в этом. Проблема у них в голове. Но все эти новости уходшают их проблемы. Я вообще не понимаю зачем всё это показывают. В российских передачах показывают всё это с какой-то ужасной музыкой. Это не американский фильм ужасов. Не понимаю зачем они это делают. Я просто выключаю эти видео и не смотрю.

Как раз об этом и говорю, правда в других местах.
О таких вещах должна быть информация следующего вида:
- где произошло происшествие, какое (кратко), и кто проявил себя героем. Вот об этих людях и надо рассказывать в СМИ, надо их показывать, надо описывать и культивировать их поступки. Например, "учительница заслонила от пуль ребенка и спасла ему жизнь", или "охранник успел нажать кнопку и через 10 минут приехали спасатели, уменьшив число жертв".
А про личность преступника надо просто сообщать, что она "уточнается", и всё!
Обсуждать и показывать надо ГЕРОЕВ, а не преступников и результаты их деятельности.
Тогда подобных преступлений, совершаемых психами, будет гораздо меньше