Цитата:
Сообщение от Petter
На сегодня, насколько я понимаю, нет точного понимания, почему в общем то в благополучных странах ("первого" мира) происходят такие события.
Мы наблюдаем лишь провоцирующие факторы, как то: доступ к оружию, проблемы в семье, расстройства личности, буллинг в школе.
Проблема в том, что те же факторы присутствуют и в других странах, однако они не становятся (пока?) катализаторами преступлений.
Боже упаси скатиться до штампа "с жиру бесятся"
Должен существовать какой-то неизвестный пока х-фактор а может и не один
|
Я не помню, что говорили о всех, кто совершил такое. Точно помню, что говорили, что они копируют. Они пишут манифесты и в них пишут, что копируют тех, кто сделал такое же раньше. Ещё говорили, что это тихие подростки у которых нет друзей или мало друзей. Если не ошибаюсь, то ещё было о антидепрессантах и других лекарствах, которые могут вызывать агрессию.
Я помню, когда во всём мире начали рассылать конверты с мукой. В Финляндии этим тоже занимались. Причём делали это и взрослые люди. Даже взрослые копируют всякий идиотизм.
Почему русские говорят буллинг, хейтеры? Никто в детстве не мотрел фильм "Чучело"?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|