Цитата:
Сообщение от annakon
...
Я вышла замуж в декабре, в мае мой муж (гр. Финляндии) решил подать на развод и сказал покинуть его дом. При этом мы договорились, что он не будет подавать на развод сразу, а подождет, пока я получу первый ВНЖ, который я бы получила уже этим летом. Сейчас я нахожусь в России, но я должна вернуться в Финляндию, чтобы получить вторую вакцину. ...
|
Здравствуйте, Автор. Вы не должны возвращаться в Финляндию, чтобы получить вторую прививку. Но можете приехать и получить её, если хотите. Если не хотите - не приезжайте. Но Вы хотите вернуться в Финляндию. Так и возвращайтесь, прививка тут ни при чём. Прививку можно получить в России. Собянин вон уже три прививки Спутника получил, для надёжности.
По поводу Вашего "договора" о том, что он не будет подавать на развод... Вы можете взывать только к его совести, но если он задумал развестись и даже уже подал на развод, то поздно взывать к его совести. (А может как раз его совесть и побуждает его развестись?) Единственный имеющий силу договор - это брачный договор как документ, составленный по всем правилам. Но там не прописывается обещание не разводиться.Там прописываются только финансовые вопросы. Удивительно, что он собирается даже заплатить Вам какие-то отступные, если это не прописано в брачном договоре, и тем более если брачного договора как документа вообще нет.
Со стороны всё выглядит безнадёжно в смысле сохранения такого брака. Да и не надо.
|