Просмотр одиночного сообщения
Old 15-06-2021, 15:14   #23
annakon
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от grazhd
2. "... Обязана ли я вообще что-то подписывать, и какие могут быть последствия для меня?"
Вы не обязаны подписывать никакие придуманные им бумаги. Особенно если Вы не понимаете их содержания. Отвечайте на все его попытки получить Вашу подпись, что хотите получить нотариально удостоверенный перевод текста на понятный Вам язык. Можете попросить его нанять Вам юриста, который разъяснил бы Вам непонятные для Вас моменты, юридические тонкости.

Вам не о чем беспокоиться. Вы не преступница. Просто решите для себя: хотите потрепать нервы себе и ему - ну, вредничайте, вставайте в позу. Отнеситесь ко всему философски. Ещё неизвестно, кому повезёт. Ведите себя спокойно насколько это возможно и достойно. Вы можете вообще не приезжать в Финляндию: прививка - сомнительный аргумент. Вас разведут и без Вашего согласия, и без Вашего присутствия. Но Вы можете приехать и находиться в Финляндии столько, сколько позволяет Ваша туристическая виза. Вам не обязательно жить это время в его жилище, если Вам не хочется: живите в гостинице, ходите в музеи, делайте покупки - ведь туристическая виза дана для этого. Но если Вы знаете другие свои права, то воспользуйтесь ими настолько, насколько это возможно.

Спасибо большое за развернутый ответ! Я, конечно, не собираюсь "вставать в позу", а просто хочу получить вакцину, забрать вещи и забыть этот брак, как кошмарный сон. От подписи любых документов буду отказываться.